首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
停课不停学
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
河北5所高校有望获得博士学位授予权
2017-02-06  河北日报  

字体大小:

  记者从河北省学位办获悉,为更好地满足国家及河北省区域经济发展对高层次人才的需求,河北省统筹规划新增博士、硕士研究生培养单位,通过面向全省组织申报和遴选,确定河北经贸大学等5所高校为博士学位授予立项建设单位;北华航天工业学院等16所院校为硕士学位授予立项建设单位。此外,河北科技学院等3所民办院校也提前列入硕士学位授予单位立项建设规划。

  据介绍,一个立项建设周期为3年。每个周期内,将对学校整体条件及拟申报授权学科进行中期检查及期末评估验收。评估验收的依据为国家确定的“博士、硕士授权单位申请基本条件”和“博士、硕士一级学科(或专业学位类别)授权点申请基本条件”。验收合格并通过省统一组织学位授权审核的学校,向国家申报,批准后正式获得学位授权。

  “在建设过程中,河北省鼓励立项建设单位重点发展当前或未来一定时期内依靠现有学位授权不能替代或满足的学科。”省学位办有关负责人表示,对全国及河北省布点较多,就业压力逐渐增大的学科严格限制发展。建设期内可依此原则适当调整申报学科。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 教育部发文:民办高校可申请博士学位授予权
· 建立现代大学制度 切实发挥高校人才科技优势
· 河北“双一流”大学名单出炉!12所高校入选!
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2019 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com
 
管家婆期期准免费资料 小说